TOP > 福祉の資格と仕事 > 福祉人材センター > 求人情報 福祉の資格と仕事
福祉人材センター
福祉人材センターへの求職登録
【求職登録】
福祉人材センターにおいて就職相談や求人情報を閲覧する事ができるようになります。
インターネット上では公開されていない情報もあります。
登録は無料ですので、ぜひご登録ください。

求職登録の申込み 01登録 登録無料
求人申込票の閲覧、職業紹介を希望される方は「求職登録」が必要です。
登録手続きは、来所・面談により、所定の「求職票」に必要事項を記入し提出してください。登録カードをお渡しします。(履歴書・印鑑は必要ありません)
なお、来所による登録が困難な方は下記より求職票をダウンロードのうえ、必要事項を記入し、福祉人材センター宛に送付してください。登録受付後、登録カードを送付します。
福祉人材センターへの連絡の際は、氏名とともに登録番号をお知らせ下さい。求人申込票の閲覧には、必ず「登録カード」をご持参ください。※学生の場合は、卒業の前年度(4年制であれば3年生)の3月以降に求職登録を受付します。
●求職票ダウンロード(Excel 形式) 求職票記入例
【送付先】
〒760-0017
香川県高松市番町1-10-35 香川県社会福祉総合センター4F
香川県福祉人材センター
02紹介
求人申込票の閲覧後、面接を希望される場合は、福祉人材センターからの希望先の求人事業所への取次ぎをします。面接日が決まり次第、紹介状を求人事業所へ送付します。
03面接
面接に際しては履歴書、その他必要な書類を整えてください。都合が悪くなった場合は、必ず、求人事業所または福祉人材センターへご連絡ください。
04採否結果の報告
面接の結果、採否が決まりましたら、すみやかに福祉人材センターにご連絡ください。また、求職登録を取り消す場合もご連絡ください。
【求人情報】

求人検索については、インターネット『福祉のお仕事』から検索できます。
『福祉のお仕事モバイル(携帯電話)版』もご利用ください。

福祉のお仕事
【パソコン】http://www.fukushi-work.jp/(全国の人材センターの求人検索・応募ができます)
【モバイル】http://www1.fukushi-work.jp/cool/m/
『福祉のお仕事』では、求人事業所に応募を希望される場合は「応募用紙」が発行されます。
求人に応募される場合は、応募される前に香川県福祉人材センターにご連絡ください。
  п@087-833-0250

応募の際には、福祉人材センターが発行する「紹介状」が必要です。
応募を希望される方は福祉人材センターまでご連絡ください。
なお、福祉人材センター登録者には、お電話での掲載求人に関する問い合わせ(施設名・住所など)にお答えしていますので、お気軽にご連絡ください。

なお、求人一覧表の掲載は、平成24年8月末で終了しましたので、福祉のお仕事ホームページで、ご自身の希望に該当する求人を検索してください。
  香川県人材センターに求職登録されている方には、新規の求人を掲載した場合にメールで情報提供するサービスを始めています。
【求人情報今月号はこちら】