TOP > 福祉の資格と仕事 > 職場体験事業 福祉の資格と仕事
「平成28年度福祉のしごと職場体験事業」概要
◆目的◆
福祉・介護の仕事に関心をお持ちの方や福祉の職場への就職をご希望の方に、実際の職場を体験していただき、福祉・介護の仕事の魅力を発見していただくとともに、就業に対する自信をつけていただくことにより、福祉・介護分野への再就業を促進することを目的とします。
(1) 職場体験参加者の要件

ア 福祉・介護の仕事に関心を有する方であれば資格は問いません。
      イ 現に就職していない方に限らず、職種が異なる施設・事業で就職中の
        方も対象となります。

(2) 参加費 無料

(3) 実施年度  平成28年度

(4) 留意事項

ア 職場体験は参加者1人あたり5日以内とします。
      イ 同一事業所への参加は、原則、1人1回限りとします。

(5) 職場体験受入れ施設・事業所一覧  体験一覧 体験概要

現在掲載している施設・事業所一覧は、平成28年5月1日現在です。
       申込みの受付は平成29年2月28日までです。

(6) 参加申込み方法  28職場体験申込書

○職場体験受入れ施設・事業所一覧の中から、参加を希望される施設・
       事業所を選択して、香川県社会福祉協議会 香川県福祉人材センター
       に参加申込みをしてください。
      ○参加申込みの受付後、香川県福祉人材センターで、参加希望の施設・
       事業所に日程等連絡調整をします。
      ○参加希望される方へは、参加希望の施設・事業所の日程調整結果に
       ついてご連絡します。
      ○職場体験の参加ができる場合は、参加者はお手数ですが、直接、参加
       希望の施設・事業所へご連絡して参加の準備をお願いします。

(7) 参加申込み先・お問い合わせ先

香川県社会福祉協議会 香川県福祉人材センター
      TEL(087)833−0250 FAX(087)861−5622