香川おもいやりネットワーク事業

TOP > 香川おもいやりネットワーク事業 > 研修情報 香川おもいやりネットワーク事業
社会福祉法人と社会福祉協議会、民生委員・児童委員が連携した「地域における公益的な取り組み」香川おもいやりネットワーク事業〜人と人をつなぎ、ふだんのくらしを支え、「福祉でまちづくり」〜
トップページWhat's newおもいやりネット通信研修情報要綱・要領・格様式ダウンロード
 香川おもいやりネットワーク事業を担う相談・支援担当者としての役割を理解するとともに、生活のしづらさを抱える生活困窮者の地域での自立した生活をトータルに支援するため、相談援助に必要な知識や方法、技術(コミュニティソーシャルワーク)の習得と関係機関との連携を図ることを目的に実施します。
   第2回 相談・支援担当者 養成研修

(平成28年2月22日・23日実施分)
   実践総括セミナー

(平成28年2月19日実施分)
   総合相談・支援担当者 研修会

(平成27年10月24日実施分)
   相談支援担当者 養成研修

(平成27年6月9日、10日・23日実施分)
今後の研修予定に関しては、詳細が決まり次第掲載いたします。