TOP > 市町社会福祉協議会社会福祉施設・事務所の方へ > 社会福祉施設職員等の福利厚生事業 市町社会福祉協議会社会福祉施設・事務所の方へ
■ 社会福祉施設職員等の福利厚生事業(ソウェルクラブ)
Public welfare service for social welfare facilities staff "sowelclub"

福利厚生センターの仕組み
福利厚生センター(ソウェルクラブ)は、民間の社会福祉施設などで働く人たちの福利厚生の充実を図るために、平成6年度に設立されました。福利厚生センターへの加入は、社会福祉施設・団体単位で、現在全国で約23万6千人、香川県では約82法人4,300名が加入しています。

香川県社会福祉協議会では、福利厚生センターの香川事務局として業務の一部を受託し、会員の方々の意見を基に会員交流事業の実施、施設の割引利用などの地域独自メニュー の開発を行っています。
サービス内容・加入方法等の詳しいことについては、ソウェルクラブホームページをご覧ください。

ソウェルクラブ会員へのご案内
 ・会員交流事業 (詳細は各事業所に送付している香川事務局ニュースをご覧ください。)
 ・地域開発メニュー